Copyright © 2014   Elterninitiative Herzkranke Kinder Südbaden "Herzklopfen"e.V.

Arzt-Eltern-Seminar

Seit 1996 führt „Herzklopfen“ e.V. in Zusammenarbeit mit der Abteilung für Angeborene Herzfehler und Pädiatrische Kardiologie, ZKJ des Universitäts Herzzentrum Freiburg Bad Krozingen, ein jährliches ARZT-ELTERN-SEMINAR durch.

Wir bieten den Eltern damit Informationsmöglichkeiten zu verschiedenen medizinischen, psychologischen und sozialrechtlichen Fragen an. Die Referenten vermitteln die Themen auf verständliche Weise und stehen auch nach dem Vortrag für Fragen und Diskussionen zur Verfügung.

19. ARZT-ELTERN-SEMINAR am 8. April 2017:

Elterninitiative für herzkranke Kinder hat zum
Arzt-Eltern-Seminar eingeladen -

„Mythos und Chancen in der Kinderherztherapie“

Bei strahlendem Frühlingswetter fand unser 19. Arzt-Eltern-Seminar statt:
Neben tollen medizinischen Themen rund um unsere Herzklappen startete auch die Deutschlandtour von Brigitte und Reiner Gauß, die in drei Monaten von Freiburg nach Kiel wandern werden, um auf die Belange von

herzkranken Kindern, Jugendlichen und ihren Familien aufmerksam zu machen.

Das Highlight unseres diesjährigen Arzt-Eltern-Seminars war dieses Mal für die Kinder gedacht - zwölf Freiburger Autohäuser, die in einer Spendenaktion beim Autosalon 2016 Spenden in Höhe von 8.000€ für Herzklopfen gesammelt hatten- hatten zur offiziellen Spendenübergabe sechs ihrer mondänsten Sportwagen mitgebracht und die Kinder zu kurzen Spritztouren eingeladen.....was nicht ausschloss, dass auch der eine oder andere Papa/Mama mit strahlenden Augen von der Rundfahrt zurückgekehrt ist.

Sie finden den Bericht der Badischen Zeitung hier: >> Verein Herzklopfen - Für Kinder mit Herzfehler hat sich ein besonderer Traum erfüllt.

(http://www.badische-zeitung.de/freiburg/fuer-kinder-mit-herzfehler-hat-sich-ein-besonderer-traum-erfuellt).

Vielen Dank an dieser Stelle auch an alle unermüdlichen Helfer, die zum Gelingen dieser tollen Veranstaltung beigetragen haben!

>> PROGRAMM 2015

VORTRÄGE:
Weiterentwicklung der Herzoperationen in den letzten 25 Jahren
(demnächst hier!)

Dank fantastischem Frühlingswetter und der tollen Zusammenarbeit mit den ansässigen integrierten Autohäusern war unser AES ein absoluter Erfolg!

Insgesamt hatten sich 145 Teilnehmer angemeldet.

2014 fand zum ersten Mal eine Kooperation mit JEMAH e.V. in Form eines Symposiums mit dem Thema

„AHF-von klein bis groß“  für Menschen mit angeborenem Herzfehler, ihre Familien und Interessierte statt.
Da viele unserer Herzkinder in der Zwischenzeit zu EMAHs geworden sind und Herausforderungen wie Partnerschaft, Berufswahl, Studium usw. die nächsten Meilensteine im Leben darstellen,

haben wir uns sehr über die tolle  Zusammenarbeit mit Ulrike Knopf und den Jemahs

gefreut!

PROGRAMM 2013 >> Flyer